안녕하세요~
♡호경아 입니다
그저께쯤 눈이 펑펑 내렸다지요
이제 정말 겨울이 왔나 봐요~
지금 포스팅을 하는 이 순간이 어느덧 11월의 마지막 날이네요ㅠ.ㅠ
한 달 남은 2010년, 알차게 마무리해야겠다고 다짐합니다~
얼마 전에 과 동기의 생일이었어서요
부끄럽지만 밥솥으로 브라우니를 만들어 봤어요
밥솥 브라우니 레시피야 워낙 많이들 아시는 거고.. 저보다 고수님들도 분명 많으실텐데요ㅋㅋ
전 커피향 솔솔 나는 커피브라우니를 만들었답니다~
밥솥으로 만들었지만 맛과 향이 절대 뒤지지 않아요:D
그럼 저와 함께 커피브라우니를 만들어 보아요~
커피향이 솔솔~ 밥솥으로 굽는
커피브라우니
재료 -
핫케익가루 2컵~2컵 반, 초콜렛 약 500g, 커피물 네다섯 숟가락,
우유 2잔(소주잔 기준), 계란 1개, 마가린이나 버터 약간
초콜렛 약 500g입니다
전 1000원짜리 초콜렛 8개 정도 사용했어요
잘게잘게 초콜렛을 부수어주세요
그 다음 녹여줘야 하는데요
전 냄비에 물을 부어 끓인 뒤, 약불로 불을 낮추어
그 위에 초콜렛이 담긴 볼을 올리고 녹였답니다
초콜렛이 녹는 동안 재료 준비해 주세요
핫케익 가루 2컵 정도...
집에서 사용하는 물컵으로 계량해 주세요~
마가린 두 숟가락을 녹여서..
참, 버터로도 대체 가능합니다
초콜렛이 다 녹았네요
찐득찐득ㅠㅠ 전 초콜렛 덕후예요
커피물도 만들어 주세요
티스푼으로 커피 2스푼, 숟가락으로 뜨거운 물 3~4숟가락 해서 만들어 줍니다
녹은 초콜렛에 핫케익가루를 넣어서
잘 섞어주세요
사진처럼 찐득찐득한 상태가 되는 것이 좋아요
참, 핫케익 가루를 체에 걸러낸 뒤 사용하면 훨씬 더 부드럽고 맛나답니다
그 다음 계란 1개, 마가린, 우유, 커피물을 넣어서 잘 섞어주세요
이렇게 되도록요
전 핫케익 가루를 체에 거르지 않고 했더니 군데군데 덩어리가 졌네요..ㅠ.ㅠ
밥솥에 마가린이나 버터로 칠을 해주시고요
반죽을 부어주세요
이 상태로 50분 정도 쪄줍니다:D
전 영양찜 기능으로 쪘어요
일반 취사기능으로 해도 괜찮아요
젓가락으로 찔러봤을 때 반죽이 약간만 묻어나오거나, 아예 묻어나오지 않으면 완성이에요
완성된 커피브라우니~
커피향이 솔솔 나네요
선물로 주지 말고 먹어버릴까... 싶음ㅠㅠ
그릇으로 옮겨서..
이 상태로 그냥 드시면 초코빵 같고요
ㅋㅋㅋ
정말 쩌득쩌득한 브라우니를 드시고 싶으시다면
바로 밀봉해서 냉장고에 보관해주세요
윤기가 좌르르르~
브라우니 만들기 참 쉽죠잉?
전 일회용 봉지 안에 브라우니를 넣어 냉장고에 넣어뒀어요~
내일 바로 학교로 가져가야겠네요
오늘 만든 건 완성샷을 찍기가 어려워 내일 찍어서 수정해 올리겠습니다
사진은 예전에 만든 브라우니예요:D
딱 봐도 쩌득쩌득 달달해 보이죠?
커피물을 약간 넣으면 약간 느끼(?)할 수도 있는 브라우니의 맛을 잡아주고요
커피향도 솔솔 나면서~~~ 아주아주 맛난 브라우니가 완성된답니다^_^
집에 있는 견과류를 넣어주시면 더욱 좋고,
슈가파우더 뿌려주시면 완전 이쁘겠죠?
날이 갈수록 추워지네요
흉흉한 일도 많고요
이럴 때일수록 마음 따뜻하게 지내는 것이 중요하겠지요~
전 내일이나 모레쯤 더욱 맛난 걸로 다시 오겠습니다요
다들 감기 조심하세요^_^
지금까지 커피브라우니 만들기 였습니다!
읽어주신 분들 감사합니다.
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
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